Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Письмо Сталина учителю своего сына.

Оригинал взят у cardinalpavel в Письмо Сталина учителю своего сына.
Преподавателю т. Мартышину.
Ваше письмо о художествах Василия Сталина получил. Спасибо за письмо.
Отвечаю с большим опозданием ввиду перегруженности работой. Прошу извинения.
Василий – избалованный юноша средних способностей, дикаренок (тип скифа!), не всегда правдив, любит шантажировать слабеньких “руководителей”, нередко нахал, со слабой или – вернее – неорганизованной волей.
Его избаловали всякие “кумы” и “кумушки”, то и дело подчеркивающие, что он “сын Сталина”.
Я рад, что в Вашем лице нашелся хоть один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе. Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел еще погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку.
Мой совет: требовать построже от Василия и не бояться фальшивых, шантажистских угроз капризника насчет “самоубийства”. Будете иметь в этом мою поддержку.
К сожалению, сам я не имею возможности возиться с Василием. Но обещаю время от времени брать его за шиворот.
Привет!
И. СТАЛИН
8.VI.38 г.

Хасиды придумали, чем заменить Православие. Они хотят заменить его "холокостом"(ТМ)

Оригинал взят уrusiankв Хасиды придумали заменить православие холокостом
Оригинал взят уosman9в Хасиды придумали заменить православие холокостом
Оригинал взят уcas1961в Хасиды придумали заменить православие холокостом
soUI_zpnp5s

Еврейский Конгресс требует вскрыть истинную роль еврейства в истории России 18 февраля четвертый съезд хасидской организации «Федерация еврейских общин России» (ФЕОР) принял резолюцию против введения в российских общеобразовательных школах преподавания «Основ православной культуры». Жиды-хасиды категорически возражают против знакомства русских детей с православной культурой, поскольку их лидер раввин Берл Лазар высказал опасение, что этот предмет может стать инструментом межнациональной розни. «Мы боимся, что преподавание «Основ православной культуры» будет новым инструментом разделения людей разных национальностей в школе, особенно в городах, где нет сильных представительств мусульманских или еврейских общин.
Collapse )

Наглый жид хозяйничает на чужой земле. БЖСР !

Оригинал взят у lidiya_nic в Наглый жид хозяйничает на чужой земле. БЖСР !
15 Сентября 2012 | 15:42


Новая Хазария.


Еще один шаг к Новой Хазарии



«В Днепропетровске могут инициировать особый статус для иврита», - заявил мэр города Иван Куличенко 13 сентября радио «Свобода». При этом чиновник добавил, что в городе люди, которые считают себя евреями по национальности, не знают ни иврита, ни идиша.

«Мало хотеть - надо владеть языком. В настоящее время в Днепропетровске есть еврейская школа, которая на балансе городского совета. Мы платим все необходимые расходы на содержание школы и заработную плату учителям. Если этой школы будет мало, откроем еще одну. Мало будет - еще одну откроем. Я был бы счастлив, если бы в Днепропетровске говорили на двух, трех, четырех, пяти или шести языках».


 

 
  Днепропетровск является центром еврейства на Украине: местная община - одна из крупнейших и наиболее активных, она насчитывает около 40 тысяч человек. Кроме того, что здесь построен
крупнейший в мире еврейский центр, есть все основания считать, что ашкеназы при финансовой поддержке миллиардера И. Коломойского создают основу Новой Хазарии. Для политической поддержки этого проекта был создан надгосударственный Европейский еврейский союз (ЕЕС), ставящий своей целью объединение под своей власть евреев Старого Света. Первый съезд ЕЕС был проведен в Брюсселе в здании Европарламента.

 

    При этом Коломойский, совместно с вице-президентом Всеукраинского еврейского конгресса В.Рабиновичем и проживающим в Казахстане израильским миллардером  А.Машкевичем (с кем они практически монопольно контролируют мировой рынок ферросплавов), владеют первым еврейским всемирным телевизионным спутниковым каналом Juis News One. Целью которого является представление официальной израильской трактовки мировых событий. Вещание на восьми языках было открыто в конце сентября 2011 г. Офис его находится в Брюсселе, представительства – в Тель-Авиве, Нью-Йорке, Киеве, Берлине и Москве (откроются в Лондоне и Вашингтоне).


 

 

Напоминаем, что Коломойский при этом спонсирует западноукраинскую организацию неонацистов под руководством свидомого «фюрера» 

Олега Тягнибока (Фротмана).

жиды

М.О.МЕНЬШИКОВ: «Письма к русской нации. Правительство и евреи», 1909 г.

Оригинал взят у shevoxa в М.О.МЕНЬШИКОВ: «Письма к русской нации. Правительство и евреи», 1909 г.
Originally posted by ss69100 at М.О.МЕНЬШИКОВ: «Письма к русской нации. Правительство и евреи», 1909 г.
Печатается исключительно как документ исторического наследия русской публицистики и не означает моего полного и безоговорочного согласия со всеми формулировками М.Меньшикова.

М.О.Меньшиков: «Письма к русской нации. Правительство и евреи», 1909 г.

Русский философ и публицист Михаил Осипович Меньшиков анализирует, как происходила необдуманная либерализация, приведшая к тому, что русские в России оказались в положении непрошенных гостей.

Правительство бесконечно затягивает все жизненные вопросы под предлогом, что они недостаточно «выяснены»... нагромождаются комиссии, комитеты, совещания, советы, привлекаются всевозможные административные и судебные инстанции, собираются мнения печати… пустейший из вопросов переносится на законодательное рассмотрение - сначала  нижней палаты, затем верхней. И все-таки решение обыкновенно получается межумочное и бледное, возбуждающее общую неудовлетворенность… Вот что хочется сказать современному изнеженному поколению того класса, который правит Россией. Это поколение попало, как метафизик басни, в яму, и вместо того, чтобы вылезать оттуда, русские государственные люди рассуждают, рассуждают, рассуждают без конца... 

Простые русские люди… те наши предки, что строили великое государство, действовали без того изнурительного и бесплодного процесса мысли, которым теперь тщетно хотят покрыть недостаток характера. Метафизик исследует природу веревки прежде, чем ухватиться за нее; для крестьянина же веревка, как всякий предмет, есть готовый вывод, реальная формула, которую остается применить… Государственные люди без конца пережевывают материал - и как огня боятся решения! Длинный хвост всевозможных инстанций придуман безотчетно для того, чтобы свалить решение на чьи-нибудь чужие плечи…


Collapse )

P.S. 20 сентября 1918 года русский философ и публицист Михаил Осипович Меньшиков  был расстрелян на глазах своих шестерых детей. Организаторами расстрела были товарищи Якобсон, Давидсон, Гильфонт и комиссар Губа.

В иудейских вузах готовят боевиков для госпереворота?

Оригинал взят у torri1111 в В иудейских вузах готовят боевиков для госпереворота?
Оригинал взят у dr_rusi4 в В иудейских вузах готовят боевиков для госпереворота?
Оригинал взят у cas1961 в В иудейских вузах готовят боевиков для госпереворота?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/979369/

Новость на Newsland: В иудейских вузах готовят боевиков для госпереворота?

Политический детектив тем и хорош, что в его сюжете замешано огромное количество персонажей, часть из которых весьма выскопоставлены... В этой связи новую окраску приобретают события, состоявшиеся в последние несколько дней в России. Напомним некоторые, на первый взгляд, не связанные между собой события.


Collapse )

Стоит ли верить родственникам репрессированных?

Оригинал взят у poltora_bobra в Стоит ли верить родственникам репрессированных?
Здесь приводится пример, как воспоминания родственников могут совсем и не соответствовать тому, что было на самом деле. Смотрите далеее пример... Collapse )

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.

Оригинал взят у nashenasledie в Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.
от maramaram

prosteev: "ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!!!"

Вот я прочитал это и...онемел просто...удивился и улыбнулся))))

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.

для детей 12-13 лет:
* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Лес в лучшую свою пору.
* Дедушкин садик.

Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада...
* Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством?

...да уж...действительно, и сказать нечего... ныне все несколько не так все в головах у людей. И мы сами в этом виноваты(((

О Большой Стране

Оригинал взят у azart_ude в О Большой Стране
Сегодня знакомая рассказала мне историю, от которой у меня мурашки по коже.
У нее на площадке в одной из квартир живут две немолодые узбечки из Оша. Живут уже 7 лет. Обе - с высшим образованием. Одна - врач, вторая - технолог-пищевик. Обычные советские тетки, по словам моей знакомой. Здесь зарабатывают на жизнь торговлей на рынке.
Два года назад или около того, они вывезли оттуда внуков. Дети лет 10-11. Сначала детям было трудно в школе, русский язык не знали, сейчас уже более-менее нормально, у одного очень хорошо математика идет.
И вот моя знакомая идет с работы, видит во дворе одного мальчика, спрашивает, почему не дома. Он забыл ключ, телефон разрядился - обычная история. Она его завела к себе, чай, разговоры, позвонила его бабушке. Когда бабушка пришла, стала благодарить мою знакомую на помощь, мальчик вдруг поднял глаза и спросил: "Тетя ...., а ты тоже жила в той большой стране?" Моя знакомая немного опешила и переспросила - "В какой стране?" Мальчик - "Бабушка рассказывала, что когда была большая страна, все друг другу помогали и не было войны" И моя знакомая отвечает - "Да, я тоже жила в большой стране".

Долгожданная встреча

Originally posted by zamglavred at Долгожданная встреча
На станцию бабушка ходила каждый день. Пять километров туда, пять оттуда. Возвращающаяся со станции бабушка – это было привычней и неукоснительней, чем идущий с работы папа или проверяющая тетрадки мама: у папы были выходные, отпуска и командировки, у мамы – каникулы или, в редкие дни, отсутствие тетрадок, а у бабушки не было ни того, ни другого, ни третьего. Отправляющейся в путь бабушку никто не видел, поскольку она уходила, когда все еще спали. Единственный поезд, останавливающийся на ближайшей станции, приходил в семь утра. Его и ходила встречать бабушка. Тимофей бежал в школу, а навстречу – бабушка. Она смотрела или под ноги, или вдаль невидящим взглядом, Тима подбегал к ней, прижимался и говорил: «А я, бабунюшка, в школу иду». Бабушка гладила его по голове со словами: «С Богом, Тимушка, с Богом». Крестила его и целовала в лоб.

Со станции она всегда приходила очень печальной и, долго занимаясь делами по дому, иногда напевая что-то, была как в воду опущенной. И так каждый день. Бабушка редко была веселой. Мало говорила, больше слушала. И даже не от нее, а от мамы Тимоша знал, почему бабушка ходит на станцию. Она встречает дедушку. А тот все не приезжает. Вернее, не возвращается. С войны. Когда он ушел на фронт, мама была еще в колыбели, а ее старшему брату исполнилось пять лет. И он плохо помнит отца.

Бабушка очень боялась, что дедушка вернется, а его никто не встретит, и он подумает, что бабушка не ждала и не верила. А она ждет и верит. И в церкви ставит свечки за дедушкино здравие. «Пусть хоть где, остался даже если с кем-то, здоровый будет», – это уже сам Тима слышал, когда бабушка с соседкой разговаривала. У той муж тоже не вернулся. Но ей и похоронка пришла, и на могиле его она уже не раз была, когда пионеры-следопыты определили место его захоронения и прислали письмо. Она со всеми пятью детьми на могилу ездила )

Остановить оголтелый расизм!

Навстречу конференции ООН против дискриминации и ксенофобии в Женеве

В этот радостный весенний день 20 апреля, когда силы природы пробуждаются от сна, когда птицы возвращаются из южных стран, когда душа поет и радуется солнышку, мы решили продолжить борьбу за равенство народов в Российской Федерации.
Прогрессивная демократическая общественность ведет беспощадную борьбу с дискриминацией, ксенофобией и фашизмом, в авангарде этой толерантной армии традиционно ярко проявляют себя еврейские полки. "Центр Сова", "МБПЧ", "РЕК", "Центр Холокоста" - эти еврейские организации несут сияющий факел терпимости и антифашизма, освящая другим национальным и сексуальным меньшинствам путь к тотальной толерантности как абсолютному идеалу.
Каково же было наше удивление, когда в самой сердцевине передовых этнических антифашистских отрядов мы обнаружили самый настоящий расизм, причем в наглой оголтелой форме, с нацистскими ближневосточными мотивами.
Оказывается есть еще места на нашей планете, где этническое происхождение человека считают необходимым условием, где требуют документы, подтверждающее "правильность" вашей крови, где "меряют черепа" линейкой...
Эти островки нацизма находятся... Где бы вы думали?
В школах с еврейским этно-культурным компонентом! Вот это да! Мыслимо ли это?

,Еврейская школа в Петербурге N224, адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Добролюбова д. 13.
"Обязательно еврейское происхождение по материнской линии, подтвержденное документально. Прием по результатам собеседования"

Школа-сад "Менахем", адрес: г. Санкт-Петербург, ул Новолитовская д.7а
"Обучение в школе бесплатное. Необходимым условием поступления в школу является еврейское происхождение ребенка по материнской линии; оно должно быть подтверждено метриками мамы (бабушки или прабабушки со стороны матери). Документы, требуемые для поступления в школу: 1) заявление от родителей (или лиц, их заменяющих) 2) свидетельство о рождении ребенка 3) свидетельство о рождении матери (или бабушки, или прабабушки)"

Московская еврейская школа для мальчиков «Месивта», адрес: г. Москва, ул. Образцова, дом 19а
"Для записи на тестирование необходимы следующие документы:
1. Свидетельство о рождении и/или другие документы, подтверждающие еврейскую национальность"

взято у 1)http://headshotboy.livejournal.com/81285.html
2)http://01-victorepihov.livejournal.com/88709.html?mode=reply