zanuda2 (zanuda2) wrote,
zanuda2
zanuda2

Categories:

Простые и грустные причины дальневосточного потопа

Оригинал взят у igor_mikhaylin в Простые и грустные причины дальневосточного потопа
http://maxpark.com/community/129/content/2168276 Простые и грустные причины дальневосточного потопа.
сергей тарасов написал вчера в 13:37


Уровень воды в реке зависит от величины поступления из притоков и расхода воды по ее руслу. Если приток больше расхода - уровень растет, если расход больше притока - уровень падает, если расход и приток равны - уровень постоянный.

Что повышает приток в дальневосточные реки? Во-первых, уничтожение лесов нашими и китайскими лесорубами. Лес является накопителем воды и задерживает сток талой и дождевой воды. При социализме вырубали только расчетную лесосеку, проводили рекультивацию леса. Были и тогда элементы либерастии, но погоды не делали - таких потопов не было. Представить китайского браконьера, занимающегося рекультивацией не в силах - в отличие от главного дальневосточника Гришаева.

Вторым накопителем воды могут являются плотины - например Зейская и Бурейская ГЭС. Но они могут быть накопителями воды только в случае, если перед дождями уровень воды перед плотиной не равен 100% - он должен быть меньше. Должен быть резерв для накопления ливневой воды. Но если он будет меньше, то автоматически снизится напор воды на турбину и производство электроэнергии тоже снизится, что приведет к снижению продаж электричества в Китай и прибыли у коллег Чубайса. При социализме прибыль не была целью производства, целью было удовлетворение нужд населения, поэтому уровень воды в водохранилищах поддерживали ниже, специально, чтобы был запас на случай дождей и осадков, понимая, что востановительные работы в случае потопа обойдутся дороже. Сейчас, при капитализме, думать об интересах страны - невыгодно, ведь прибыли  идут в карман производителям электричества, а убытки от потопов идут из бюджета государства.

Расход воды по ее руслу зависит от ее глубины. При социализме на реках постоянно проводились дноуглубительные работы. Сейчас землечерпалок не видел лет 20 - ведь для ее работы нужна солярка, масло, зарплата персоналу, а прибыли "здесь и сейчас" не может быть в принципе. Таким образом, причины, обуславливающие приток воды в реку, являются экономически очень выгодными для либерастических хозяйствующих субъектов, тогда как дноуглубительные работы являются убыточными. Если к этому добавить высокую вероятность откатов и распилов средств, направленных на помощь пострадавшим, то население и предприятия прибрежных районов обречены.

Только бизнес, ничего личного.
И как вы понимаете, изменить эту ситуацию можно только одним путём,  восстановив нормальную социалистическую экономику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments