zanuda2 (zanuda2) wrote,
zanuda2
zanuda2

Category:

Машины вместо детей

Чтобы вы сказали, прочитав о неких родителях, которые отдали своего ребёнка в обмен на новенький легковой автомобиль? Представили? А ведь таких людей - сотни тысяч.
Разговоры о том, как трудно финансово растить детей, давно стали привычными и никого не удивляют, но однажды я понял, в чём заключается ложь этих разговоров. Ложь глубокая, многоуровневая и почти сатанинская по своей ядовитости.
Озарение пришло, когда я из окна автобуса глядел на многокилометровую автомобильную пробку - КАЖДАЯ ЛЕГКОВУШКА - ЭТО НЕРОЖДЁННЫЙ РЕБЁНОК, как минимум - один, а часто - два или три.
А потом логически обосновал эту мысль. Всё несложно. Даже если взять самую недорогую машину, скажем,за 300 тысяч рублей,купленную в кредит и БЕЗ процентов, это соответствует примерно выплатам по 2,5 тысячам рублей в месяц в течении 120 месяцев(10 лет). На эти деньги семья могла бы завести ещё одного ребёнка и в течении 10 лет тратить на его питание 2,5 тысячи рублей ежемесячно. Этого как раз достаточно, т.к. в первый год он ест маму, второй год ест как цыплёнок, третий год - как котёнок и постепенно ест всё больше и больше, пока к подростковому возрасту не начинает проглатывать еду с жадностью голодного крокодила. Поэтому траты по годам распределяются неравномерно. В первые год-два на ребёнка можно вообще ничего не тратить, а к возрасту 10 лет траты будут больше, но суть дела это не меняет. Я пишу это потому что знаю на своём опыте - у меня трое детей и младшей сейчас около 10 месяцев. Мы потратили на неё около 6 тысяч, из них 4 тысячи, что бы купить новую коляску, порадовать маму(а не ребёнка), хотя старая коляска служит верой и правдой. Вещи тоже практически не покупали - есть и от старших детей и у друзей прорва замечательных детских вещей, отдают их бесплатно, центнерами.
Далее. 300 тысяч это ведь только цена машины. Потом начинаются траты на заправку, ТО, страховку, стоянку, охрану и т.д. За наши 10 лет набегает ещё столько же. Вот вам и деньги, которые помогли бы вам кормить ребёнка следующие 8 - 10 лет, т.е. до того времени, пока он встанет на ноги.
Заметьте, это недорогая машина. А дорогая сколько денег съедает? Сколько детей можно было бы ещё вырастить и выкормить? Теперь сравните, что для вас будет важнее через 20 лет - 20 летний автомобиль или 20 летний ребёнок.
Так что вам решать - машина или ребёнок?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →