zanuda2 (zanuda2) wrote,
zanuda2
zanuda2

Categories:

Почему недовольны райкины, райхельгаузы и прочие виторганы? | Путин сегодня

Вот ведь парадокс, да? Проезжаю в Москве рядом с ОГРОМНЫМ зданием в центре — «Плаза Райкина». Там все сдано в аренду — магазинам, маркетам, каким-то торговым фирмам — на миллионы. Такая денежная воронка. А Костя — через губу. Дескать, кровавый терран замучил. Вот сбросим сообща — и заживем наконец-то..
https://www.putin-today.ru/archives/123000
Вот ведь парадокс, да? Проезжаю в Москве рядом с ОГРОМНЫМ зданием в центре — «Плаза Райкина». Там все сдано в аренду — магазинам, маркетам, каким-то торговым фирмам — на миллионы. Такая денежная воронка. А Костя — через губу. Дескать, кровавый терран замучил. Вот сбросим сообща — и заживем наконец-то... Вот пытался я их понять. Не мог. Как-то все запредельно для моего личного понимания. Пока старую байку не вспомнил. Когда мужик покупал банан и ходил на работу через зоопарк. Подходил к клетке с гориллой и скармливал ему банан. Тот улыбался, умильно хрюкал и всячески был доволен. А однажды банан не захватил. Не успел купить. А к клетке подошел. Обезьян был в гневе — он не мог понять, а как же? Повернулся красным задом и издевательски шипел, дескать, сука такая.Вот и наши райкины, виторганы, шендеровичи, альбацы и еще тысячи таких — тоже в этом положении. Им — сначала ДАЛИ. Много дали, а теперь — НЕ ДАЮТ. Вернее, дают не столько, сколько они хотят. Крутитесь как хотите. А крутиться-то не получается. И просто так уже не дают. Надо выпрашивать. Ибо изверги.

Вот взять Райхельгауза. Просто страдалец. У него театр в собственности. «Театр современной пьесы». Так себе театр, хоть и в центре — на Трубной. Ну что-то приносит, кто-то ходит.. А налоги платить надо.. И аренду. Минимальную — но надо. И зарплаты артистам. Вот разве выкрутишься? Сам-то? И он — трубным гласом — где деньги, Зин? Я-то привык от пуза есть.. А здесь зажимают.. А тут еще и пожар случился. С доходами совсем плохо. И ведь все кровавый терран виноват.

Правда, там все отремонтировали. за счет бюджета. Ну надо же неимущим помогать. Из бюджетной копилочки. Это ж — святое.. Но Райхельгауз-то не дурак. Это ж на его посягнули. Ему ж пришлось ходить, выклянчивать.. А раньше — двери ногой открывал.. Приходил к Лужкову, а тот все дела бросал — сами-с пожаловали. В уста целовал, дескать, вот, хоть как — прикоснуться.. И кошель открывал. А может, что еще желаете?

И любили их искренне. Вот Ларисе Долиной — лужковский начальник ГАИ просто так » золотой допуск» подарил. В счет большой любви и преданности. дескать, ехай, большая певица, как хочешь по Москве — хоть по тротуарам. Хоть по людишкам — никто тебя не остановит и штраф позорный не выпишет. Ибо ты ЧЕЛОВЕК нужный, особо нами почитаемый. Потому с барского плеча — хоть капельку.

А нынешний кровавый режим — палки в колеса ставит. Всем этим — облизанным в 90-е.. То препоны находит, дескать, нельзя ранее подаренные вам особняки использовать не по назначению. Вот, например, «Райкин Плаза» должен райкина показывать. Иди хотя бы его постановки, а не супермаркеты и шубы в бутиках на его территории.

Ну вот как прикажете после этого виторганам и райкиным любить эту власть? Кругом произвол какой-то..

Так скоро дело пойдет — и ГазПром отнимут. А ведь тоже подаренный был.. Как и энергосистемы. Что уж тут про особняки -то рассказывать.

Теперь и понятно, почему они красным задом к стране поворачиваются.. Обида-с…»

Ингвар Коротков
https://zen.yandex.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment